Zu jeder Saison ein passender Kochkurs

Sie haben bei uns die Möglichkeit, auf die Jahreszeit abgestimmte Kochkurse zu besuchen. Lernen Sie die Vorteile und Finessen der saisonalen Küche kennen.

unter erlebniskochen.de.. finden sie unter Köln.. unsere Termine für 2014/2015

Diese Kurse bieten wir Ihnen zur Zeit an

GRUPPENEVENTS BEI UNS IN DER HOFER ESSBAR
Wir erstellen Ihnen ein perfektes, individuelles Angebot !!
Sprechen Sie uns an!!

als Gruppenevent ab 14 Personen direkt in der Hofer essBar
unter info@hofer-essbar.de
oder 0221-4207756


UNSERE KOCHKURSBEISPIELE
2016
Zu buchen unter
0221-4207756

HERBSTKÜCHE "HOFER essBar"
Menu in 4 Gängen

Jakobsmuscheln & Scampi
auf Zuckerschoten-Knoblauchpüree mit Salbeibutter

Consommé von Waldpilzem

Gebratene Minirouladen von Kalb, Ente und Lamm

Variationen von der Pflaume
pro Person 95,00 €



KÜRBIS & CO

Menu in 4 Gängen

Kürbis-Boskop Suppe
mit einem Hauch Ingwer

Kürbisgnocchi oder Kürbis-Knoblauch-Risotto

Rumpsteak mit karamellisiertem Kürbis
und Kürbisrelish

Kürbis-Birnen-Kuchen mit Schmandparfait
pro Person 95,00 €



STERNEKÜCHE

....Versuchen Sie sich an der Sterneküche

Erbsengnocchi mit pochiertem Ei und Trüffel

Bergischer Bachsaibling
mit Walnussmilch, Mangold, und Morcheln

Kalbshaxe "Ossobucco" mit Limetten-Selleriepüree
dazu tourniertes Gemüse

Kokosnussschaum mit Himbeeren
und süßem Crostini

Blauschimmelkäse mit Pinienkern-Hippe und Walnuss-Frischkäse
pro Person 109,00 €



VEGIE ... nicht für jedermann ...

Selbstgepresste Säfte aus de Entsafter

Gebackenes Gemüsetatar mit Kräutersalat
und Tomatensalsa

Artischocken ... wie kommt man an das Herz?
.. mit Dips

Tiroler Käsepressknödel mit Kartoffel-Kressesalat

Variation von gefüllten Gemüsen

Apfeltarte mt Vanille-Mandel Sauce, dazu Holunderparfait
pro Person 95,00 €



PASTA PASTA PASTA

Grüner Spargelsalat
mit schwarzem gefüllten Lachs-Tortellini

Makkaroni-Parmaschinkentörtchen
mit Parmesankruste

Ravioli mit Garnele und Avocado
dazu Paprika-Chili-Schaum

Parpadelle mit frischen Morcheln
und Lammfilet, Rotweinreduktion

SÜSSE CANELONNI
Crêpe gefüllt mit Schokoladenmousse
und Latte Macciatosauce

pro Person 95,00 €



KOCHKURS BASIC

Kalb- und Geflügeljus
Fischfond(Sauce)
Beurre Blanc weiße Buttersauce - der Klassiker unter den Fischsaucen
Sauce Hollandaise mit Ableitungen
Hofer Salatdressing
Marinade für Loup de mer (Seewolf)
Salsa Verde und Tomatensalsa
Risotto mit grünem Spargel und Lamm
Loup de mer (Seewolf) mit Kräutern
Tarte Tatin, Kürbiskernparfait
pro Person 79,00 €



FINGERFOOD ZU JEDER PRTY

Wildreis-Frühlingszwiebel-Küchlein
mit einer Avocado-Limonen-Salsa

Asiatischer Rindfleischsalat mit Karamell-Zwiebeln

Lolli vom Thai-Crêpes mit
Lachs-Frischkäsefüllung

Thai-Garnelenspieße gefüllte Filoteig-Körbchen

Parmesan-Biskuit mit frischem Kerbel verschieden gefüllt

Mediterraner Pastsalat mit Parmesanlollys

Feigen-Prosciutto-Gorgonzola am Spießchen
pro Person 95,00 €



X-MAS COOKING

Feld- und Senfsaatsalat mit Cranberryvinaigrette

Wildpreiselbeerenkompott
mit gebratenem Hasenrückenfilet

Tortelloni mit Scampi, Mangold und Ricotta
in Basilikum-Currysauce

Oma´s geschmorte Ente mit
Apfel-Zimt-Rotkraut, Maronen, Bratapfel
und gebratene Semmelknödel

Pumpernickelmousse mit Portweinfeigen
pro Person 95,00 €



VALENTINSTAG
"KOCHKURS FÜR VERLIEBTE"
pro Person 109,00
bei 2 Veriiebten 160,00 €

 



KOCHKURS: AUF KÖLSCHE ART

Hier kommt der Kochkurs für alle Immis, Kölner und die die es werden wollen. Wo könnte man besser auf kölsche Art aufkochen, als mitten im Zentrum der Stadt. In der Neumarktpassage lädt Stephan Jaud, seit September 2009 Chefkoch und Inhaber der hofer essBar, zum Erlebniskochen ein.

Spannend und nicht auf jeder Speisekarte sind die kölschen Tapas; soll heißen: appetitliche Häppchen mit speziellem regionalem Charme. Die Erlebnisköche werden nach Lust und Laune z. B Reibekuchen mit Krabbencocktail, Rinder- und Lachstatar, gebackenem Halver Hahn, Tomaten mit Ziegenfrischkäse oder Zander mit Senfkruste zubereiten.

Danach wird erst eine feine Crémesuppe gekocht, bevor am Hauptgang das Garen mit Niedrigtemperatur praktiziert und eine Kölner Spezialität in Nudeln verpackt wird. Das Schoko-Dessert beendet stilvoll den Abend.

Schwarzbrot
mit Buttermilch und Grafschafter Rübenkraut gebacken

Kölsche Tapas

Petersilienwurzelcrémesuppe
mit Trüffelöl, Blattpetersilienpesto und Topinamburchip

Geschmorte Ochsenbäckchen
mit jungen Gemüse und Blutwurstmaultaschen

Parfait
von weißer Schokolade mit Pflaumenragout und Sesamkaramell

Anzahl: 14 Personen
- € 95,00 -